|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
13/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
V. BARBIERI, ESALQ/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas. |
Palavras-Chave: |
Queima. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Impacto ambiental; Queimada; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Burning; Environmental impact; Sugarcane; Temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148703/1/AP-Barbieri-Holos-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01476naa a2200241 a 4500 001 1575993 005 2016-10-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBIERI, V. 245 $aInfluência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aForam realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas. 650 $aBurning 650 $aEnvironmental impact 650 $aSugarcane 650 $aTemperature 650 $aCana de açúcar 650 $aImpacto ambiental 650 $aQueimada 650 $aTemperatura 653 $aQueima 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tHolos Environment, Rio Claro$gv. 8, n. 1, p. 45-52, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WEBER, O. B.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, V. M. |
Afiliação: |
Olmar Baller Weber, CNPAT; Celli Rodrigues Muniz, CNPAT; Valéria Maia de Oliveira, UNICAMP. |
Título: |
Bactérias diazotróficas de fruteiras tropicais: caracterização e antagonismo contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia,DF. Resumos... Brasilia, DF: Embrapa Reursos Genéticos e Biotecnologia: FUNCREDI, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Antagonismo. |
Thesaurus NAL: |
Burkholderia; Herbaspirillum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00633naa a2200169 a 4500 001 1424085 005 2011-10-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWEBER, O. B. 245 $aBactérias diazotróficas de fruteiras tropicais$bcaracterização e antagonismo contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense. 260 $c2008 650 $aBurkholderia 650 $aHerbaspirillum 650 $aAntagonismo 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, V. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia,DF. Resumos... Brasilia, DF: Embrapa Reursos Genéticos e Biotecnologia: FUNCREDI, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|